站内导航:网站首页 -> 上海港口行业诚信企业名单 -> 交通运输部上海打捞局

企业名称:交通运输部上海打捞局
企业简介:
    交通运输部上海打捞局(中国海洋工程服务上海公司)shanghai salvage company, ministry  of transport ang communications (china ocean engineering service shanghai company-COESS)成立于1951年8月,她不仅是中国最大的专业救助打捞团队,又是国际大型远洋拖航的主要承包商之一。
我局现有职工1583人,具有技术职称共587人,是企业职工人数的37.1%,其中高级工程师52人,工程师280人。
    经过60 年的发展,我局拥有各类拖轮和特种船近40艘,其中,具有一艘国际先进水平的动力定位功能3000吨级能力的自航浮吊船,正在建造的一艘具高性能的动力定位深潜水支持母船,多艘大马力远洋拖轮、300米饱和潜水系统、3000米ROV、海上溢油回收系统等高端应急和服务装备。经营业务覆盖远洋拖航、海洋工程、海洋石油服务和潜水装备制造等业务,资产总值已达35亿元,净增产近20亿元。
    多年来,我局以“诚信服务,铸造品牌,合作共赢,奉献社会”的经营服务理念,积极履行公益性抢险打捞职责,全面加强诚信企业建设,服务于上海市国际航运中心以及国家海洋经济建设战略,打造了“上海打捞”、“COES”和“华威”著名品牌,是上海市重合同守信用AAA级单位,获得银行信用AA+级,拥有我国沉船打捞沿海一级资质和建筑业海洋石油专业承包一级资格,37次获得省部级以上和交通、建设行业文明单位或先进集体称号(部分创建业绩见附件)。其中,远洋拖航业务最早进入国际市场,与世界著名的SVIZER公司建立了国际拖航联盟,成功进入了世界顶级拖航承包商之列,主要承接超大型FPSO、钻井平台、浮船坞、铺管船、VLCC、集装箱桥吊、多驳船叠装运输等特种高端拖运业务;海洋工程业务覆盖海上单点安装、隧桥施工、平台结构件安装、平台拆解、海底电光缆铺设以及以饱和潜水技术为核心的深潜水作业等领域,成功完成了东海大桥高难度海上II标段的施工任务,得到了韩正市长的来信表扬。承担的宁波常洪水道工程获得了第四届詹天佑大奖。实现了国内饱和潜水“零”的突破,保持了国内126米饱和潜水潜水作业深度记录,改变了该领域长期由外国公司垄断的局面;三用船业务成功打造了“华威”品牌,长期为油田提供优质安全的应急消防、抛锚定位、海上运输及水下检验等综合服务,已经成为我国信誉最高的近海石油运输服务公司之一;潜水装备制造业务具有多种特种压力容器制造、安装维修证书以及CCS、BV、DNV、LR的认可资质,也是我国军、民潜水装具的主要供应商。
    多年来,我局坚持贯彻“抢险打捞是立局之本”的思想,坚决完成上级赋予的各项抢险打捞任务,履行公益职责和社会责任,当好企业公民。截止2010年底,已累计救助遇险船舶1821艘,打捞沉船物1047艘(件),援救遇险人员19513人,清除水下油污及化学危险品18905吨。承担了1986年黄浦江的剧毒硫酸二甲脂打捞、1987年宝钢原料码头的引桥打捞与安装工程,90年代以来,又先后完成了宝山水道的“大庆62”轮、黄浦江的“长征”轮、吴淞口的“林海5号”轮、平湖油气田海底油管抢修、长江口的化学品船“ACCORD”轮、“神舟五号”海上应急保障、黄浦江的“银锄”轮、宝山水道的“中昌118”轮等大型沉船应急抢险打捞任务,为上海市的港口航道应急保障和地方经济建设做出了贡献。
    上海打捞始终坚持健康、安全、环保和高标准、高质量的市场开发和经营的宗旨,努力为客户提供优质、满意的服务。我们的愿景是在救捞、远洋拖航、海洋工程及油田支持船服务领域中成为国内领先、国际知名的公司。