站内导航:网站首页 -> 上海港口行业诚信企业名单 -> 中国石化上海高桥分公司

企业名称:中国石化上海高桥分公司
企业简介:
中国石化上海高桥分公司
 
    高桥石化成立于1981年11月,是我国第一个跨行业、跨部门的特大型经济联合体,隶属于中国石油化工集团公司。
  公司位于浦东新区,占地面积4.2平方公里,共有75套生产装置,主要产品有汽油、航空煤油、柴油、润滑油基础油、石蜡、合成橡胶、有机化工原料、合成塑料以及精细化工产品等,公司拥有炼油能力1300万吨/年、化工产品生产能力100万吨/年,自备电厂具有装机容量19.5万千瓦。其中,DCP是全球最大的生产商,销量占全球市场的50%以上;聚醚是全国最大的生产基地;苯酚丙酮、橡胶装置规模国内名列前茅。公司已基本建成千万吨级炼油加工基地、成品油出口基地、清洁能源生产基地,是中国石化系统的骨干生产企业、上海市的重要能源生产基地。目前,公司固定资产达到150亿元,年销售收入超过400亿元。
  公司先后有100余项科技成果获国家、中国石化集团公司或上海市科技奖、上海市新产品奖,产品远销欧美和非洲。
  公司积极开展对外合作交流,分别与德国巴斯夫公司、美国加德士公司、瑞士汽巴嘉基公司、韩国SK公司、日本三井石化烷基酚株式会社等世界著名企业合作,成立合资公司。
  公司加大对上海化学工业区的投资力度,先后已建成投产20万吨/年苯酚丙酮、10万吨/年丁苯橡胶、20万吨/年ABS等具有规模、技术优势的先进化工装置,并正在新建12万吨/年双酚-A等项目。                   
长期以来,高桥石化根据中国石化集团公司企业文化建设的总体要求,结合实际,努力建设与企业战略目标相互促进的优秀文化,推进企业持续有效和谐发展。
    公司坚持“以人为本,和谐发展”的人本思想,通过严格管理,精细管理,有效管理,竭力保障生产安全和环境和谐,努力提高资源利用效率,节约使用和循环利用资源,大力推进清洁生产,提供环境友好产品,建设环境友好企业,促进企业与经济、社会、环境和资源的和谐。同时,加强制度文化建设和经营管理、专业技术、技能操作三支队伍建设,并将人文关怀具体化,形成了团结有为奋进的工作团队,进一步推进了企业持续有效和谐发展。
    当前,为了贯彻落实科学发展观,推进“高桥漕泾两翼齐飞”新一轮发展,高桥石化按照集团公司有关加强企业文化建设《纲要》和《员工守则》的要求,秉承改革创新的时代精神,不断探索和实践企业文化建设的新理念、新方法和新机制,积极倡导“讲诚信、善合作、比业绩”的工作精神,营造“尊崇秩序,永葆激情,励志创新”的工作环境,形成与企业发展相适应的思想、观念、精神和核心价值观,切实履行好国有企业的政治责任﹑经济责任和社会责任,努力为中国石化工业的发展做出新贡献。