站内导航:网站首页 -> 上海港口行业诚信企业名单 -> 上海海科工程监理所

企业名称:上海海科工程监理所
企业简介:
    上海海科工程监理所是上海交大海科(集团)有限公司【原上海海洋水下工程科学研究院】的全资子公司,成立于1998年10月,是国内最早从事水下工程技术研究和监理的专业公司之一。公司发展至今,呈现良好的发展态势,营业规模、经济效益均、社会信誉等取得良好的成绩。业绩分布到上海、浙江、江苏、广东、福建、安徽、天津、辽宁等地。
经长期发展,我所具备了以下特点:
*  综合性强、业务覆盖面广
上海海科工程监理所迄今共承担了施工监理、工程咨询和全过程监理及项目管理等业务300多项,业务范围涵盖码头、船坞、房建、市政、隧道、设备、水下检测等多个行业。在大、中型项目的组织协调、现场管理和信息手段等方面积累了一定的经验。
*  资质全面、服务范围广
公司目前具有建设部(港口与航道、房屋建筑工程、市政工程)甲级监理资质、交通部水运工程甲级监理资质、上海市设备(海洋工程设备、环保工业工程设备、船舶及港口工业工程设备、智能化系统工程设备)甲级监理资质和国家发改委工程咨询丙级资质,且通过了IMS(质量、环境、职业健康安全)体系认证。
*  业绩优秀、获奖项目多
(1) 承担重大、重点项目多
我公司自成立以来,陆续承担了200多个监理项目。工程地点遍及全国十几个省市、地区,已顺利完成监理任务的大、中型重点工程有:宁波甬江常洪汽车越江隧道工程、上海外环线越江隧道工程、广州市市政园林局仑头-生物岛隧道工程、交通部救助局1200吨800吨打捞浮筒设备工程、上海交通大学海洋深水试验池设备工程、中海长兴岛修船基地码头工程(10万吨级-30万吨级)、南通中远川崎船舶工程有限公司二期扩建工程船坞码头施工监理(30万吨)、温州市城市中心区防洪堤工程三期工程海外高桥粮食储备库及码头设施项目水工码头工程(5万吨级)等。
(2) 技术力量强
公司专业技术人员158人,其中具有中高级职称的超过100人,国家及地方注册监理工程师98人。公司还拥有上海交通大学和上海海洋水下工程科学研究院的专家对各类项目提供雄厚的技术支持。
(3)技术手段先进
我公司还拥有自主研发的水下电视录像设备、水下扫描声纳等专业设备,为水下工程提供可靠的检测手段。近年来,公司购置了先进的检验工具和测量设备件,徕卡全站仪、徕卡激光垂准仪、水准仪、经纬仪、数字测距仪、红外激光测温仪、光泽度计、涂层测厚仪、数字万用表等。
(4)所监项目获奖多
据不完全统计,完成的监理项目中,共有4个项目获得上海市申港杯;4个项目荣获上海市优质结构,4个项目荣获上海市文明工地,2个项目荣获科技进步奖。
*  努力创新、不断发展
除了从事设计监理、设备监造、施工监理、全过程监理业务之外,还承接了“移动干坞、沉放特大型管段技术的研究”等科研项目、国内首例大距离水下管道内部声纳检测等,开创了科技研究开发项目的监理工作模式。
*  公司质量方针
以诚信拓市场­,以服务赢声誉,以科学保质量,以现代管理推进我所的可持续发展。
*  公司监理理念:敬业 公正 规范 协同