站内导航:网站首页 -> 上海港口行业诚信企业名单 -> 上海冠东国际集装箱码头有限公司

企业名称:上海冠东国际集装箱码头有限公司
企业简介:
    上海冠东国际集装箱码头有限公司(Shanghai Guandong International Container terminal Co., Ltd.)作为上海国际港务集团(股份)有限公司旗下的全资子公司,是一家从事集装箱装卸的专业化码头公司。公司主要负责经营洋山深水港区3、4号码头。公司主营业务包括:集装箱装卸、储存、拆装箱;货运代理;船务服务;港口设施、设备和机械的租赁、维修;集装箱修理、清洗和租赁;对港口码头的投资、建设、管理及相关信息咨询和技术服务以及从事货物及技术的进出口业务。
设施
岸线长度
泊位数
前沿水深
陆域总面积
设计年吞吐能力
2600米
7
-17.5米
238.13万平方米
500万TEU
设备
机  械
数  量
单位
负荷
备注
桥吊
26
10
65吨
 
16
80吨
双起升双40英尺桥吊
轮胎吊
70
60
40吨
节能型轮胎吊,堆五过六
10
60吨
堆高机
16
8吨
堆高7层
正面吊
6
45吨
堆高5层
 
科技创新
科技是企业进步的核心。在提升效率的同时注重节能减排,绿色环保始终是上海冠东关注的焦点。
  上海冠东使用的由上海港自主研发的TOPS 4.0系统,涵盖了码头生产作业所涉及的各个环节,为码头生产作业的顺利开展提供了有利的技术支持。
  双起升双40英尺桥吊配合桥边集卡激光对位系统的应用,实现了集装箱与吊具和集卡之间的精确对位,在确保安全的同时大大提升了集装箱装卸效率。
用于堆场作业的轮胎吊采用了超级电容(单体最大可达1400F)作为储能装置,使轮胎吊有效地储存吊具下降时所产生的电能,并将其转换到起升时使用,相比常规轮胎吊节能约达30%。
企业文化
“诚信做人、认真做事”是上海冠东企业文化的核心理念,公司着力营造重视人文、积极向上的文化氛围,力求实现企业发展与个人发展的统一,为员工提供展示才华和提升自我的舞台。公司拥有一支充满活力、团结互助、管理先进、操作规范的专业化团队,并且吸纳了来自祖国各地的劳务承包单位员工。员工是企业发展的基础,上海冠东为不同岗位需求的员工提供了各类专业技术培训,组织各类学习竞赛,以提升员工职业技能,充分发挥员工潜能,鼓励员工岗位成才。