站内导航:网站首页 -> 上海港口行业诚信企业名单 -> 上海金岸企业发展有限公司(三星

企业名称:上海金岸企业发展有限公司(三星
企业简介:
上海金岸企业发展有限公司
 
     上海金岸企业发展有限公司成立于2003年12月18日,是上海市申江两岸开发建设投资(集团)有限公司的控股子公司。是黄浦江公共游船码头的专业化管理公司,金岸公司主要承担了上海市十六铺旅游中心(大达码头)、秦皇岛路码头、其昌栈码头、十六铺水门码头、新十六铺等码头的运营管理工作。
    大达码头即十六铺旅游中心二期工程区域,拥有7个泊位、468米岸线的公共游船码头,于2005年7月16日正式启用。五年多来,接待中外游客数量持续快速增长,累计已近800万人次,占浦江游览游客总量的7成以上。
    新十六铺码头北接老外滩,南临复兴路,东依黄浦江,西邻豫园和古城公园老城厢历史风貌保护区。在十六铺码头(一期)630米的建筑带上,绝大部分建筑面积安排在地下,地面以上仅有3座体量小巧、线条简洁的小楼,并在7.4米景观平台上,构筑了一组飘逸起伏的曲线形玻璃棚——“浦江之云”。 地下设计了一个6.3万平方米的综合空间。游客候船区在地下一层,分为南北两块,灵活的布局可适应旅游淡、旺季的需求。地下二层,北侧主要是供货运车辆停泊的小型停车场,其余区域则以餐饮、零售、娱乐等业态为主。地下三层为停车场,共有700个停车位。新十六铺码头与周边的交通枢纽、地下空间,利用地下二层通道实现互通。
    世博期间公司承担秦皇岛路、其昌栈、十六铺3个水门码头的运营保障任务。秦皇岛路水门,位于北外滩杨浦区与虹口区交界处的杨浦区区域内,杨树浦路南侧,秦皇岛路东侧,南临黄浦江。占地面积为17921㎡,建筑面积为5190㎡,室外面积为13560㎡,设有3个泊位,岸线长为185米,闸门4道,候船厅1个,公共服务设施和办公用房。其昌栈水门,位于浦东新区东方路以东、源深路以西的滨江地带。占地面积为12125㎡,建筑面积为3204㎡,室外面积为11545㎡,设有2个泊位,岸线长为120米,闸门4道,候船厅1个,公共服务设施和办公用房。十六铺水门,紧靠南外滩繁华地段,东临黄浦江,南至会管弄,西至外马路,北至东门路。占地面积为3241㎡,建筑面积为1156㎡,室外面积为2300㎡,设有2个泊位,岸线长为119米,防汛闸门3道,候船厅2个,公共服务设施和办公用房。世博期间3个水门专用码头,将为输送各方游客入世博园区提供水路保障服务,世博后将作为旅游码头为浦江游览游船停靠所用。
    金岸公司在“坚持港航分离,坚持统一管理”的基本方针指导下,积极探索公共码头的运营管理模式。如,在管理方法上,根据有关规章和行业主管部门的要求,公司经历了从成立之初的公共开放到目前全封闭管理的转变。在基础设施上,几年来,公司根据管理需求对场地、候船设施、码头布局等进行调整和优化,特别是结合“迎世博600天环境整治”,大达码头的整体环境有了新的提升。在管理手段上,公司结合旅游码头的运营特点,不断总结经验,经过二年多的调研论证、方案优化,在市交港局、行业协会、船公司的共同努力下,在2009年1月1日推出了“旅游码头信息化系统管理办法”,利用信息化的科学管理手段,从制度上建立了旅游码头的运营管理模式,实现了航班计划管理、泊位调度管理、票务管理、检验票管理、信息服务和统计结算等主要功能,使码头管理的规范化程度大幅提高。
    随着公司的码头运营管理不断加强,市场运作能力将进一步提升。金岸公司将紧密结合学习实践科学发展观活动,不断开发完善黄浦江的水上旅游功能,在做大做强主业的同时,与相关企业合作努力拓展公务、商务、婚庆包船等精品业务,继续推进水陆结合的综合性、多元化业务,不断满足游客的个性化、多样化需求,力争成为国内一流的水上旅游服务企业,为上海增色,为浦江添彩。