站内导航:网站首页 -> 上海港口行业诚信企业名单 -> 上港集团外六期工程指挥部

企业名称:上港集团外六期工程指挥部
企业简介:
上海港外高桥港区六期工程是实施国家战略,加快上海国际航运中心建设的重要组成部分;是服务上海城市功能定位和黄浦江两岸地块综合开发,充分利用上海有限的岸线资源,加快上海港口发展的上海市重大基础设施工程项目;是为积极应对国际金融危机影响,作为上海市扩内需、保增长,促进经济平稳较快发展的重点推进项目;也是上港集团在“十一五”期间,整合港口物流资源,促进经济增长方式的转变,进一步提升国内和国际两个市场竞争力的重大工程项目。
工程建于长江口南港南岸浦东新区高东镇五号沟地区,使用岸线1538米,建成了1个10万吨级和2个7万吨级集装箱泊位(水工结构均按靠泊15万吨集装箱船设计),2个5万总吨级汽车滚装泊位,2个长江驳泊位(水工结构按靠泊5000总吨级汽车滚装船设计)。工程征用土地181.9万平方米,建成了与码头相配套的堆场、道路、房建、信息系统以及生产生活辅助设施等。工程设计年通过能力集装箱210万标准箱和汽车73万辆。
绿色港口和建设具有竞争优势新港区的理念与工程实践相结合。汽车滚装码头建设,融入了集汽车分拨、零部件配送、一站式增值服务于一体的汽车物流新理念,建成了我国第一个最具规模的汽车物流港区和亚洲最大的汽车物流立体库。集装箱码头建设,采用了绿色低碳新技术,建成了世界上第一座具备全面岸基供电的集装箱码头,为建设“资源节约型、环境友好型”港口,进行了有益的实践。
按照韩正市长提出的2010年“建成外高桥港区六期工程”和上港集团领导提出的“不留瑕疵、少留遗憾,经得起历史检验”的目标要求,工程建设全力以赴,攻坚克难,连续作战,通过深入开展“工程优质、干部优秀”“双优”活动,依照国家工程建设的法律法规,建立和实施了一套比较完整的工程管理制度,始终将“安全第一、质量优先”放在各项管理工作的首位,确保了工程高效、安全、优质与管理水平的不断提高。
在上港集团的不懈努力和各方的有力支持下,外高桥六期港区的如期建成和开港运行,必将为上海港创新驱动、转型发展,加快上海国际航运中心建设谱写新的篇章!