站内导航:网站首页 -> 上海港口行业诚信企业名单 -> 上海港国际客运中心(二星级)

企业名称:上海港国际客运中心(二星级)
企业简介:
                                     上海港国际客运中心简介
 
    上海港国际客运中心位于东大名路以南,高阳路延伸线至虹口港之间,于2004年初破土动工,总建筑面积约31万平方米,其中地上建筑面积约16万米2,地下约15万米2,由国际客运码头、客运综合楼、上海国际港务集团大楼及与国际客运配套的宾馆、商业、办公等建筑和设施组成。其中:国际客运码头总长880米;客运综合大楼4000平方米;上海国际港务集团大楼36000平方米;国际客运配套的商业、办公、剧场、酒店、公寓等建筑12万平方米。上海港国际客运码头和客运综合大楼已交付使用,可满足3艘8万吨级国际邮轮同时停靠,具备年接纳100万游客进出上海港的能力,同时可提供24小时的引航、拖轮和联检服务。上海国际港务集团大楼及相关商业配套设施也将于近期投入使用。
    上海港国际客运中心及周边航运商务环境建设日趋成熟;目前邮轮码头已经拥有立体交通网络,地下通道、越江隧道、轨道交通、道路纵横交错,连通顺畅;同时还规划有地下公共活动商场,公交、出租换乘点,商业设施、停车库等;拥有生态景观,南侧有50000平方米集中绿地,为邮轮及其游客提供适宜的服务条件与旅游环境。
       由于独特的地理位置和绝佳的浦江景观,一些世界著名企业的大型商业活动纷纷安排在国客中心码头和球体建筑内进行。    上海港国际客运中心是中国乃至亚洲邮轮经济发展取得的阶段性成果,它像一颗璀璨的明珠照亮浦江两岸,成为亚洲首屈一指的邮轮母港。