站内导航:网站首页 -> 上海港口行业诚信企业名单 -> 上海石洞口煤气制气有限公司

企业名称:上海石洞口煤气制气有限公司
企业简介:
上海石洞口煤气制气有限公司概况
(shanghai shidongkou gas making co.,ltd)
    公司是为实现上海城市煤气“八五”发展规划而新建的现代化气源厂,属申能集团下属上海燃气(集团)有限公司的全资子公司。成立于1993年,1996年正式投入运行。公司位于上海市宝山区石洞口西侧、长江口南岸,占地面积28公项,总投资12亿余元。专业从事煤气生产及油品、液化气和化工产品的储存和分装。
公司原有的主体设备:6座12000M3的液化石油气球罐,1座1万吨级的危险品码头、8座总容量为85800M3的油品储罐和三条人工煤气制气生产线。
为落实上海市燃气发展“十一五”规划,确保上海燃气安全稳定供应和提高其安全储备和保障能力。公司充分利用自身资源优势,确立了石洞口燃气生产和能源储备项目,并于2009年11月获得了市发改委的核准,被列为重大工程项目,2010年5月20日正式开工建设。该项目利用公司厂区和规划岸线,在原有万吨级危险品码头基础上向外延伸扩建1座3万吨级危险品码头,新建液化石油气、油品以及煤基新能源产品储罐23座,占地面积9公顷,总储罐18.3万立方米,年吞吐能力约191万吨。总投资近7亿元。项目一次规划,分两期建设,一期项目将于2011年6月建成。项目全部实施完成后,公司总储罐规模将达到28万立方米。