站内导航:网站首页 -> 上海港口行业诚信企业名单 -> 上海东安海上溢油应急中心有限公

企业名称:上海东安海上溢油应急中心有限公
企业简介:
公 司 简 介
 
上海东安海上溢油应急中心隶属于上海水域环境发展有限公司,于2002年5月28日,与芬兰劳模公司合资成立,是全国沿海城市中首家具有专业从事水域防污染业务资质的中外合资企业,公司专业从事上海港水域油污水的收集清运处置、油码头围油栏布设、油类、化学品过驳防污染预控以及水域污染应急抢险清污等业务。2006年4月29日,国家交通部海事局领导莅临东安公司检查指导工作,通过实地视察,对东安公司的技术装备给予了极大的肯定,认为东安公司作为专业从事水域环境防污染作业的企业,就目前的人员技术水平、设施设备科技含量以及作业服务覆盖范围在全国同行业中都是最好、最强、最具实力的,处于国内领先水平。
为了更好地保护水域环境,防止船舶溢油污染,公司在军工路水产三批、浦东三林塘、外高桥炼油厂设有三个停泊基地,能够充分发挥地理优势,快速应对各类溢油污染事故。公司自成立以来,参加了2005年7月7日由国家交通部和上海市政府联合在洋山深水港举行的“2005年东海联合搜救演习”,得到了交通部领导的赞誉;参与了2003年8月5日发生在黄浦江“长阳轮”特大油污事故应急处置行动,受到了上海海事局的表彰。据统计,公司先后参与溢油应急抢险清污及大小演习共百余起,为国家挽回直接经济损失达数亿元,为上海的水域环境保护发挥了积极的作用。公司主要侧重于长江口、杭州湾北岸、洋山深水港以及黄浦江等水域的应急抢险防污清污处置,油船、危险品过驳防污预控,立足前瞻性研究,将国际先进环保技术运用于上海港水上溢油应急处置、污油回收利用及污染物清洗等领域,同时还向客户提供防污染技术咨询、培训等服务。
公司奉行现代企业管理理念,视上海港水域环境免受污染为己任,防污监督部门、委托方及上海市民满意为目标,倾情追求以优良的作业质量、诚信的服务态度来取信于客户,奉献于环保,造福于社会。