2019年07月21日

星期日

首页> 协会要闻 >中国港口协会常务副会长陈英明一行来我会指导工作

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

中国港口协会常务副会长陈英明一行来我会指导工作

中国港口协会常务副会长陈英明一行来我会指导工作

 

4月23日,中国港口协会常务副会长陈英明、秘书长丁莉等一行莅临我会指导工作。我会高鹤云副会长、邵建和秘书长予以热情接待。我会相关职能部室负责人参加了座谈。

    邵建和秘书长汇报了我会今年以来开展的主要工作。着重就结合当前形势,加强落实习近平总书记一系列重要讲话精神,结合协会工作实际,在反映诉求、提供服务、规范行为等方面所开展的工作和取得的成果。

高鹤云副会长在交流中谈到,港口协会工作关键是把握重点、解决难点、凸现亮点。要积极取得中国港口协会的关心、指导和帮助。只有全面致力于发展和创新,将协会工作重心下移,努力贴近会员单位的实际需求,才能展现协会工作勃勃生机和盎然活力。

    陈英明常务副会长对我会多年的工作予以了充分的肯定。他指出,“就全国各港口行业协会发展情况而言,上海港口行业协会在围绕建设上海国际航运中心、建设上海国际强港、营造良好营商环境等方面进行了积极的探索和研究,为有关方面提出了很好的建议和想法。”

    陈英明常务副会长交流了中国港口行业协会近期的工作情况以及面临的一些难题。通报了全国各港口行业的发展建设、港口营运、安全管理、营商环境等方面的情况。特别是习近平总书记先后在全国重要港口视察工作时作的重要讲话,为指导全国港口发展明确了目标方向。交通部多次就贯彻落实习近平总书记讲话进行了学习研究,并制定和部署了落实计划。

最后,陈英明副会长传达了交通部领导讲话精神:一是用心建设一批国家级世界大港和强港,二是建设国际航运枢纽要成为“一带一路”发展支撑点;三是提升港口在整个行业建设过程中重要作用。同时就如何加强协会队伍建设提出三点建议:一是建设“老、中、青”梯结构队伍,形成优势互补;二是打造年轻化,专业化和职业化队伍,形成精干高效;三是坚持德能勤绩廉,具备协调、管理能力,形成德才兼备。