2019年05月22日

星期三

首页> 协会要闻 >举一反三敲警钟 加强管控查隐患

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

举一反三敲警钟 加强管控查隐患

  举一反三敲警钟   加强管控查隐患
    2019年4月26日-27日,我会所属危险货物港口作业专业委员会召开专题会议,有40家会员单位负责人和代表参加了会议。上海市码头中心副主任徐万毅应邀出席,我会副会长、孚宝公司总经理张恃雷和驻会副会长高鹤云到会并讲话。

会议主要围绕“举一反三敲警钟,加强管控查隐患”主题,结合先进单位经验交流介绍,使参会者深受启发、受益匪浅。

会议由专委会秘书长吕立均主持。上海市码头管理中心徐万毅副主任运用PPT形式,就当前危险货物安全形势、事故案列以及如何加强危险货物港口作业进行宣讲并提出了具体要求。

上海港城危险品物流有限公司和中化中石化上海东方石化储运有限公司先后在会上作了经验交流发言。我会安全标准化达标评价工作小组负责人通报了有关危险货物港口码头安全标准化达标评审工作

最后,副会长、孚宝公司总经理张恃雷和我会驻会副会长高鹤云先后讲话。

张恃雷认为:抓好安全生产,一要建立预防考核指标;二要建立规范操作流程;三要坚持四不放过原则,矫枉要过正。他希望从事危险货物港口作业单位,通过相互沟通、交流学习,充分利用好专委会平台,把安全工作做的更细更实

高鹤云指出:要切实从思想上认真贯彻落实习近平总书记关于搞好安全工作的系列讲话。这次专委会会议主题明确、重点明了、要求明晰。作为从事危险货物港口作业的会员单位,始终不能放松安全管控这根玄,要动员组织广大员工共同参与安全管控,发挥好互联网+的优势,才能促进整个安全生产的有序进行。

会议期间,参会人员还参观了上港集团尚东集装箱码头分公司,对我国自行设计、建造的全自动化集装箱码头感到惊奇和自豪。