2019年06月18日

星期二

首页> 协会要闻 >我会浦东新区内河港口码头企业联络处组织专题培训

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

我会浦东新区内河港口码头企业联络处组织专题培训

我会浦东新区内河港口码头企业联络处组织专题培训

协会办公室 上海港口行业协会 今天


我会浦东新区内河港口码头企业联络处组织专题培训


516日,我会浦东新区内河港口码头企业联络处组织专题培训。有40多家会员单位负责人和代表参加。协会特邀请上海市航务管理处徐志勇科长进行专题宣讲。我会相关职能部门负责人出席会议。


会议由联络处主任廖虞舟主持。他回顾了今年联络处所做的各项工作。一是积极配合政府职能部门开展内河港口企业调研;二是对所辖内河港口码头会员单位情况进行全面摸底和分析,三是积极完成落实港口协会布置的各项工作;四是积极为会员单位提供相关政策辅导和信息传递;五是倾听会员单位呼声和建议,并及时反馈职能管理部门和港口协会;六是切实贯彻落实习近平总书记的一系列重要讲话精神,配合港口协会年初制定的各项方针目标任务,切实在服务上下功夫勤努力。

我会安全标准化达标考评办公室负责人和上海市交通运输行业协会港航分会负责人就如何贯彻落实交通部2016133)号文——《交通运输企业安全生产标准化建设评价管理办法》等文件精神,进行了专题讲解和培训。一是进一步明确抓好安全生产标准化建设工作的重要意义;二是根据文件精神结合企业自身特点,抓好分解目标任务、落实责任到位;三是逐条对照标准内容,查找存在不足和问题,做好整改和完善工作;四是按照时间节点要求,确保评价审核通过。

最后,上海市航务管理处徐志勇科长就目前交通港行业面临的严峻的安全质量形势进行了宣讲。通过对案列的分析讲解、问题原因、惨痛教训,让参会人员能够敲响警钟、举一反三。同时对参会人员提出三点要求:一是切实从思想上重视安全质量管理工作;二是进一步扎牢安全管控的篱笆,三是企业管理更要精心和精细,真正将内河港口码头企业建设绿色、环保、节能的港口企业。