2019年06月18日

星期二

首页> 协会要闻 >我会水运工程专业委员会组织专题会议暨联络员会议

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

我会水运工程专业委员会组织专题会议暨联络员会议

我会水运工程专业委员会组织专题会议暨联络员会议

521日,我会组织召开水运工程专业委员会专题会议暨联络员会议。这次会议主要围绕“精心精细管理,打造精品工程”主题,通过交流学习,进一步提升水运工程建设单位的安全质量、环保绿色管控力。有30多家会员单位负责人和代表参加。我会邵建和秘书长到会并讲话。

会议参观上港集团瑞泰发展责任有限公司转型发展成果。随着深化改革发展,原上港集团宝山分公司被整体搬迁后,这块土地被重新规划和设计,集居住、公园、绿化、剧院、休闲、观海等多元化一体,将成为上海市北部沿江地区的新地块、新地标。作为开发建设者的瑞泰公司,在整个建设过程中始终不忘“百年大计”,不断追求卓越品质,以奋力拼搏的精神,使这块土地获得了新生,让图纸变成成果,让梦想成为现实。一幢幢高楼拔地而起,中央花园犹如明珠镶嵌在高楼中间,大剧院、滨江大道…… 已见雏形。总经理范长青亲自带队解说,让与会者身临其境、感叹不已、纷纷点赞。

会议上,中交第三航务工程勘察设计院有限公司港航院工艺室高级工程师周俊关于《电厂重件码头装卸工艺系统改造》和中建港务建设有限公司技术质量部工程师王芒关于《洋山深水港区四期工程码头工程现浇高性能混凝土应用》进行了论文发表。他们通过多年实践和总结,不断探索水运工程建设领域的新技术和新工艺,确保建设工程的质量和完美。作为专委会主任单位三航局工程部高级经理顾华平对论文讲评。

会上,上海市交通建设工程质量监督站水运科负责人传达有关文件,并对水运工程建设单位提出了两点要求:一是自始自终牢牢抓好安全生产这根玄,二是自始自终抓好建设工程的品牌质量。

最后,邵建和秘书长讲话。一是感谢瑞泰公司的建设者们,能够在老码头转型发展中,通过努力拼搏,为人们展示了新的成果和成就;二是水运工程专委会蕴藏着许多优秀人才,作为协会要充分搭建好平台,让他们有展示才华和智慧的舞台;三是要积极深入会员单位,利用港口协会的多种优势,为会员单位提供更多的服务和咨询。