2019年06月18日

星期二

首页> 协会要闻 >我会组织召开船舶港口服务专业委员会会议暨联络员会议

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

我会组织召开船舶港口服务专业委员会会议暨联络员会议

我会组织召开船舶港口服务专业委员会会议暨联络员会议

524~25日,我会组织召开“提升服务能级,创建服务品牌”港口服务专业委员会会议暨联络员会议。有40家会员单位负责人和代表参加。会议邀请了上海市码头管理中心陈国平副主任、上海虹口海关凌诗俊主管。我会副会长陈立志和驻会副会长高鹤云到会并讲话。

会议进行了形势任务宣讲。上海虹口海关凌诗俊主管和上海市码头管理中心陈国平副主任先后就当前中美贸易战形势、整个航运经济形势及船舶港口服务企业所面临的严峻挑战,进行了全面分析和宣讲。要求大家切实从思想上有充分的认识和准备。他俩表示,管理职能部门在积极创造良好营商环境同时,作为船服企业,更应在强化内部管理、抓好员工素质提升、提升服务能级、提供优质产品等各方面下好功夫,做好文章。会议安排了互动交流,对参会人员提出的有关业务上的问题,凌诗俊主管和陈国平副主任都进行了一一解答。

会议进行围绕“提升服务能级,创建服务品牌”主题,进行交流发言。上海宝和船舶用品供应有限公司总经理严杰和润通船舶服务有限公司顾问腾根生,先后结合本公司的成长、壮大和发展的过程,深有感触谈到:企业文化、人才培养、制度建设、人文关怀、市场拓展等各方面的经验和体会。让参会者深受启发和感悟。

会上,上海顶宸实业有限公司总经理魏明、广州宁海船舶服务有限公司上海华之航经理张晓燕、武迪(上海)实业有限公司经理韩晓青分别代表新入会的会员单位,向与会者介绍的各自企业的基本情况,并希望与所有船服企业团结协作、携手共进。

最后,专委会主任、副会长、曼意公司董事长陈立志和我会驻会副会长高鹤云讲话。

陈立志指出:当前中美关系紧张,必然对整个经济发展造成极大影响。在这多事之秋季节,船服企业要保持清醒头脑,始终围绕国家发展战略,把握企业的发展方向。要进一步提升企业服务能级,保证产品的优质完好,使船服企业更好的服务国内外客户。高鹤云讲话表示:今天会议主题明确,交流发言给了大家不少的启迪和促动。作为协会,依然要发挥好平台的作用,以服务好广大会员单位为重点,通过转递信息、沟通情况、反馈诉求,使会员单位更好的迎接挑战、从容应对。

会议还组织参观了上海中国航海博物馆。