2019年06月18日

星期二

首页> 协会要闻 >我会《2018上海港口行业发展报告》编写工作启动

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

我会《2018上海港口行业发展报告》编写工作启动


我会《2018上海港口行业发展报告》编写工作启动

协会办公室 上海港口行业协会 5月6日


《2018上海港口行业发展报告》已经是我会第四年组织编写了。前三年的发展报告得到上海市人民政府发展研究中心和现代服务业联合会的充分肯定,编入已出版的2015年、2016年和2017年《上海现代服务业发展报告》,展示了上海港口行业创新发展的历程、业绩和经验。


撰写《2018上海港口行业发展报告》是今年协会的一项重要工作,协会领导高度重视,成立了由市交通委、市码头管理中心、上港集团等相关单位的有关专业人员组成的12人编写组,涵盖了上海港口行业的主业、分行业和辅助业;根据市有关部门的要求拟定了该“发展报告”的编写提纲,明确报告的组成结构、主要内容、分工和时间节点。


4月29日,协会召开了《2018上海港口行业发展报告》编写研讨会,会议由邵建和秘书长主持,他强调,编写“发展报告”主要不是为了完成上级部门的任务,而是协会每年对上海港口行业运行情况,以及发展特点、成果、经验进行全面、真实、准确的总结和反映。是协会对会员单位、对社会负责的表现。今后每年都要组织编写。


与会人员认真讨论了“发展报告”的编写提纲,对提纲内容、分工及时间节点等要点基本赞同,也提出了一些意见和建议,并表示要积极配合协会一起做好这篇“文章”。