2019年07月21日

星期日

首页> 港口动态 >2018年全球最具发展潜力集装箱港口排名,6中国港口入围

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

2018年全球最具发展潜力集装箱港口排名,6中国港口入围

2018年全球最具发展潜力集装箱港口排名,6中国港口入围

  2018年,全球经济温和复苏,全球贸易放缓,全球集装箱港口生产增速整体保持稳定,但与去年强劲的增速相比略有下滑。其中,前20大集装箱港口中,宁波舟山港、新加坡港、安特卫普港等都取得了6%以上的较快增长,香港港、迪拜港和汉堡港出现了下滑。


本文更多希望反应在全球各区域港口中,虽然在总规模上不一定位居前列,但从发展的角度来看,具有较大的潜力的港口,而这些具备潜力的港口往往受到其本国经济发展的影响,或者在新的特定时期和国际格局下,区位优势突出。


为此,我们将2017年劳氏全球前100个集装箱港口列为候选对象,对其在“货源吸引力”、“投资吸引力” “港口自然条件”三大指标和其包含的七项分指标进行统计分析计算,从而得出我们认为最具发展潜力的集装箱港口排名,以供业内人士交流参考。

  国内港口第1位是唐山港、第3位福州港、第7位珠海港、第10位日照港、第16位宁波舟山港、

   第19位烟台港。

在2018年全球最具发展潜力集装箱港口排名中,亚洲港口占据12个席位,全球潜力港口主要集中在亚洲区域。


1、东南亚承接产业转移,港口发展潜力巨大


当前,东南亚新兴经济体发展迅速,多数国家处于工业化快速发展阶段,基础设施的建设对物资需求量巨大。同时得益于生产成本较低、人力资源廉价,全球的劳动密集型制造业逐渐向越南、马来西亚等东盟国家集聚,外部投资迅速增加,货物贸易增速保持强劲。以越南为例,截至2018年越南已经吸引了超过1万家外国公司,如:英特尔在西贡高科技园区豪掷10亿美元,计划将其全球80%的芯片产能投放于此;三星显示器在越南的总投资已经高达65亿美元,未来还计划投资25亿美元在越南建设显示面板工厂;优衣库40%的生产总量将转移越南;耐克、阿迪达斯、微软、诺基亚、佳能、LG、富士康、奥林巴斯、索尼等跨国巨头都已经在越南落地。受益于此,东盟国家2018年经济增速普遍在7%以上,港口发展也迎来了新机遇。因此在2018年全球最具发展潜力集装箱港口排名中,东南亚地区有3港上榜,分别是越南的盖梅港、泰国的林查班港和印尼的丹戎普瑞克港。越南盖梅港近两年集装箱吞吐量平均增速达到19.7%,丹戎普瑞克港达到8.2%。


2、以集疏运体系强化内陆连接,中国部分港口增长潜力十足


在2018年全球最具发展潜力集装箱港口排名中,中国港口仍被看好,共有6个港口上榜。尽管贸易保护主义抬头,中美贸易摩擦不断,但中国经济增长整体依旧保持稳定,尤其在“一带一路”倡议下,中国外贸仍保持强劲增速。2018年中国对东盟、金砖国家出口分别增长11.2%和10.5%,高于整体出口增速3.8和2.3个百分点,对“一带一路”沿线国家进出口增长14.4%,较整体增速高3.3个百分点,占外贸总值的比重提升0.8个百分点至27.3%。


在全球前20大潜力排行榜中,唐山港、福州港和宁波舟山港均有上榜。其主要原因在于,这些港口近几年通过大力发展内陆集疏运体系,扩大了内陆腹地的市场份额,使得其近几年的集装箱吞吐量一直保持较高的增幅。以唐山港为例,唐山港开通了至安特卫普的中欧班列,加大了内陆无水港的布局,近三年唐山港的集装箱吞吐量平均增速达到29%。宁波舟山港自2012年以来,集装箱吞吐量的增速就一直维持在10%左右。从其举措不难发现,宁波舟山港在中国长江、浙江省内河布局内陆港口,同时通过铁路将其腹地延伸至中国的西南部,腹地范围不断得到扩大。


3、巴拿马运河扩宽,美东港口潜力将得到发挥


萨凡纳港是全美第四大港口,大西洋沿岸仅次于纽约/新泽西的集装箱装卸港,2016年巴拿马运河拓宽通航后,各大班轮公司纷纷加大布局到美东港口的运力投放,而萨凡纳港是经由巴拿马运河进入美东的第一门户港,为萨凡纳港未来的发展带来了极大的增长动能。


4、受益于“一带一路”倡议,地中海沿线港口迎来发展机遇


锡尼什港是葡萄牙最大的集装箱港口,是伊比利亚半岛大西洋沿岸的主要出海口,其高居潜力排行榜第二位,主要原因在于受益于“一带一路”倡议,越来越多的中国企业选择在葡萄牙投资,尤其是里斯本港和锡尼什港,据统计2010年至2016年间,葡萄牙成为获得中国直接投资数额排名第二的欧洲国家,中国在葡萄牙的累计投资比率按经济规模加权为3.66,仅次于芬兰,产业的发展保障了葡萄牙的货量增长。除此之外,比雷埃夫斯港近年来在中远海集团的收购和运作下,不断完善码头基础设施,开辟集装箱海铁联运线路,目前比港已逐渐成为海上丝绸之路地中海东部最重要的战略枢纽港。