站内导航:网站首页 -> 协会机构 -> 船舶港口服务专委会联络员会议

船舶港口服务专委会联络员会议

2017/5/2

我会船舶港口服务专业委员会召开专委会会议暨联络员会议
 

    4月28日,我会船舶港口服务专业委员会召开专委会(培训)会议暨联络员会议。有40多家会员单位的领导和联络员参加了会议。会议邀请了上海市码头管理中心领导和上海海关现场业务三处职能部门领导进行了专题培训。我会邵建和秘书长到会并讲话。
    会议由我会专委办主任主持,并对当前形势及发展趋势的进行宣讲。同时,在总结协会2016年工作基础上,就2017年工作重点进行了目标任务分解。
    上海海关现场业务三处刘臻昊科长重点就如何加强对船舶港口服务企业监管、船舶港口服务企业海关备案、上海国际航运船舶配送物料必须提前申报以及特殊商品(包括药品、油污水、危险品)申报等问题,进行了宣讲。同时解答了与会者的诸多提问。
    上海市码头管理中心陈国平副主任就如何加强对船舶港口服务市场监管,坚持维护市场公正公平和有序运作进行宣讲。他指出:作为船舶港口服务企业,要强化企业内部管理,坚持做好对员工安全、法规、技能等方面的培训教育。坚持诚信为本,打造品牌、塑造形象,使船舶港口服务企业成为一面对外宣传的窗口。
会议进行了交流发言。所有参会人员,根据培训的内容,结合本单位实际以及企业经营活动中遇到的情况,进行了相互交流和探讨。同时希望协会能够多创造条件、搭建平台,让企业获得更多的相关信息。
    专委会主任、上海蔓意船舶技术服务有限公司董事长陈立志总结发言:看似经济有望复苏,但船舶港口服务企业依然面临许多的困难和挑战。作为同行要相互关心和支持。要守得住底线,保证质量和品质。要做良心企业,创导道德规范,相互换位思考和理解。
    最后,邵建和秘书长讲话:随着形势发展的趋势,市场管理的要求将越来越规范,越来越有序。作为船舶港口服务企业,既要研究市场的变化和规律,更要适应市场的发展和要求。要努力处理好“同行竞争和遵守规范、有序发展和优势互补、换位思考和角式转化”等三者之间的关系。协会新一届领导班子将积极配合好职能管理部门,通过发挥桥梁纽带的作用,切实在“提供服务、反映诉求、规范行为”等方面有所突破,更有作为。