站内导航:网站首页 -> 协会机构 -> 我会召开水运工程专委会会议

我会召开水运工程专委会会议

2017/6/5

我会召开水运工程专业委员会会议
 

    5月26日,我会水运工程专业委员会召开专题会议,专委会所属30多家会员单位的负责人及联络员参加了会议。会议邀请上海市交通建设工程质量监督站杨海林副站长进行授课,我会邵建和秘书长出席并讲话。
会议组织了参会人员参观了上海市重点工程——大治河闸桥工地。我会会员单位中交第三航务工程局有限公司大治河闸桥工程项目部经理,专门介绍了该工程的投资、工艺、建造等方面的情况,使参会者开阔了眼界、拓展了视野。
会议回顾了我会近期工作的重点以及如何在“做好服务、反馈信息、规范行为”等方面的具体工作。
    上海市交通建设工程质量监督站杨海林副站长专题就搞好水运工程标准化管理进行了宣讲授课。他着重就“什么是标准化”、“为什么要开展标准化建设”以及“如何实施标准化建设”等三个方面的内容运用PPT形式进行了宣讲。作为水运工程管理职能部门,他要求水运工程建设单位:一是坚持落实安全生产责任制,二是坚持工程风险预控,三是坚持搞好工程综合(文明)治理。
    作为专业委员会主任单位,中交第三航务工程局有限公司工程部汤涛副总经理代表水运工程专委会主任、中交三航局有限公司副总经理马松平发言。他在介绍本单位情况后,随即就加强专业委员会建设、发挥专委会平台作用、加强技术工艺交流、培养年轻专业技术人才、努力服务好会员单位提出了想法和建议。
最后,邵建和秘书长讲话:水运工程专业委员会与我会其他专业委员会不同,是一个集“人才、质量、工艺、管理”于一体的专委会,具有显著的特点、特性和特色。所谓“百年大计、凝固的音乐”都是对优秀重大工程的美誉和褒奖。作为协会,一定要在“围绕中心、加强服务、沟通协调、探讨实践”等各方面做好文章,下好功夫。协会的工作只有根植于会员单位,只能用心服务好会员单位,协会才具有凝聚力和向心力,才会得到大家的支持和帮助。      (水运工程专业委员会)