站内导航:网站首页 -> 协会机构 -> 上海港口行业发展报告2016评

上海港口行业发展报告2016评

2017/7/3

我会召开《上海港口行业发展报告2016》专家评审会

由上海市人民政府发展研究中心和上海现代服务业联合会发起,由我会负责编写的《上海港口行业发展报告20166月下旬基本完稿,历时2个月,3万字。在编写过程中,协会领导高度重视,成立编委会和编写组,根据上级部门的要求和上海港口行业的发展实际状况,拟定编写提纲。重点突出二个方面,一是扩大行业发展反映面,增加航道、筑港、打捞等行业的发展实绩;二是围绕“创新驱动、转型发展”主题,展现新经济常态下的发展动力。

编写组特邀了市交通委规划处、码头管理中心、上港集团以及集装箱、邮轮、危险货物、引航、外理、拖带等方面专业人员进行了资料收集、整理、汇总,并走访了有关单位。编写小组以数据、事实、业绩为依据,以上海港特点、特色、特征为重点,以公正、准确、直面作为写实手段,保证事实清楚、数据权威、符合逻辑。

629日,协会召开了专家评审会。会议由邵建和秘书长主持,邀请上海市交委、码头管理中心、上港集团和有关行业专家以及协会老领导出席会议。专家们对该发展报告给予充分肯定,并专业地、中肯地提出一些完善、补充以及文稿结构方面的意见。最后高鹤云副会长指出,作为行业协会编写本行业年度发展报告是协会自身要求,体现了协会重大社会责任,就是上级部门没有要求,我们也要组织编写。行业发展报告要全面、准确、权威,经得起历史检验。要成为一本资料齐全、数据详实准确、实用的工具书。