站内导航:网站首页 -> 协会机构 -> 协会领导访问航道局和高化公司

协会领导访问航道局和高化公司

2017/12/8

 协会领导走访中交上海航道局有限公司和中国石化上海高桥石油化工有限公司

 

1122日,我会高鹤云副会长、邵建和秘书长及协会有关职能部门负责人走访了中交上海航道局有限公司。中交上海航道局有限公司董事长、党委书记侯晓明及战略发展部总经理颜百川两位领导进行了接待。双方就相互关心的问题进行了交流和沟通。

我会邵建和秘书长谈到:协会工作要积极贯彻落实党的十九大会议精神,在各位会长们的领导下与时俱进开展工作,是保障协会有效运行的关键和基础。中交上海航道局有限公司董事长、党委书记侯晓明是协会副会长,作为秘书长理应多沟通、多汇报协会工作的运作情况,希望侯晓明董事长一如既往关心支持协会工作。

中交上海航道局有限公司董事长、党委书记侯晓明认为:在当今形势下,协会开展了大量工作,帮助指导会员单位,具有十分重要现实意义,并得到会员单位的认可。我公司是一家具有百年历史的老企业,在改革开放大背景下,公司焕发了新的青春和能级。公司以雄厚实力、精湛技术、优良业绩而享誉海内外,曾多次荣获国家和行业质量奖。到目前为止,已经成为世界“五百强”第103名。感谢协会的关心和帮助。

最后,高鹤云副会长对中交上海航道局有限公司这些年来所取得的成绩表示祝贺。谈到近期协会工作,他认为:党的十九大召开后,对协会来说将面临更多的新情况、新难题。如何探索、寻找协会发展的新思路、新途径,这是我们必须面临的首要问题。因此,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧团结依靠协会领导班子和广大会员单位的出谋划策、携手共进,使协会工作更好地发挥服务、沟通和协调作用。

又讯,1124日,我会高鹤云副会长、邵建和秘书长及协会有关职能部门负责人走访了中国石化上海高桥石油化工有限公司。中国石化上海高桥石油化工有限公司经营计划处长谢广煜、经营计划副处长兼销售中心主任吴东辉、储运部主任史凯翔及相关部门负责人进行了接待。

经营计划副处长兼销售中心主任吴东辉就“高化公司”目前现状及未来发展趋势向协会领导作了介绍。他谈到,近些年来,石化行业面临较大的困境和难题。作为一家70多年历史的老企业,随着改革开放的不断深入,同样面临创新发展和结构调整的必然性。公司目前注册在上海自贸区,成为一家独立法人企业。公司由过去集“化工、液化气、电厂、炼油、石蜡”等五位一体的综合性公司,到目前为止,主要以炼油(汽油、柴油)和发电为经营主体,并投入了大量的资金和设备,提升公司适应市场需求、履行社会责任和实现节能环保的总体要求。

我会邵建和秘书长谈到:通过走访,切实感到企业在改革发展过程中的艰辛和难点。作为协会,如何帮助、解决会员单位在生产经营过程中遇到的问题和困境,提供相关的信息和咨询,是协会工作的重点和关键。这次到“高化公司”听取对协会工作的意见和建议,主要是提升协会认真贯彻落实党的十九大会议精神,促进协会工作的针对性和有效性。对于公司提出的一些情况和建议,协会在思考筹划明年工作的同时要认真的加以研究和探讨。

最后,高鹤云副会长对中国石化上海高桥石油化工有限公司长期来对协会工作的支持和帮助表示感谢。他强调:党的十九大会议召开后,对协会来说,同样存在积极贯彻和落实落地问题。因此,协会在总结今年工作的同时,必须谋划好明年的工作,以进一步适应新的形势发展需要。要切实加强与会员单位之间的交流沟通,努力做好服务于会员单位这篇文章,在作为、探索和实践的基础上,实现新的跨越和突破。             (协会办公室)