站内导航:网站首页 -> 上海港口信息 -> 2018年第2期总369期

2018年第2期总369期

  协会要闻 

 

船舶港口服务专业委员会召开新年座谈会

 


118日,我会船舶港口服务专业委员会组织召开了新年座谈会。专委会所属40多家会员单位的负责人和代表参加,我会驻会副会长高鹤云和秘书长邵建和应邀出席。

座谈会由专委会秘书长、上海宝和船舶用品供应有限公司总经理严杰主持。副会长兼专委会主任、上海蔓意船舶技术服务有限公司董事长陈立志在总结回顾专委会去年工作的基础上,提出今年开展活动的想法和计划,得到了参会人员的一致赞同。

邵建和秘书长对船舶港口服务会员单位提出了三点希望,一是继往开来、勇于奋进;二是面对挑战,勇于突破;三是凝心聚力,再创佳绩。

高鹤云副会长提出两点要求:一是党的十九大会议以后,新的形势对我们提出了新的要求,要坚持“四个信念”,牢牢把握“四个全面”,在创新中求发展;二是围绕企业的实际和重点,抓管控、真落实、补短板,使企业的安全质量、品牌信誉、服务效益实现新的腾飞和跨越。

(协会办公室)


 

  会员之窗 

 

码头中心开展渣土泥浆码头专项检查

 


为进一步规范渣土泥浆码头经营,1115日至16日,码头中心陪同市交通委航运处对上海隧道工程有限公司、中建港务建设有限公司、上海市虹口区市容建设公司3家渣土、泥浆码头进行了专项检查。检查组对3家单位的码头现场防扬尘措施、防散落措施、作业现场视频监控系统和安全管理制度、生产作业台账以及渣土、泥浆作业申报情况等一一进行了查看。针对检查出的问题,检查组要求相关单位及时予以整改,在整改落实前不得作业。同时,要求相关企业以“10.19”沉船事件为鉴,进一步提高思想认识,完善安全操作规程,建立健全对渣土运输船舶的管理制度。下一步,中心还将加大监管力度,督促各渣土、泥浆码头单位进一步安全、有序、依法经营。                   (码管)


 

引航站积极应对新年第一次大规模船舶疏港

 


20181月中旬以来,先是连续多日的强冷空气,接着又是雾霾间歇性笼罩长江中下游水域。受此影响,上海港内外积压了众多等待疏散的船舶。雪上加霜的是,本月宝山交接区水域内又发生了船舶沉没事故,其后续打捞工程造成交接区上移,打捞工程所在水域船舶无法正常通行的叠加影响更是给引航站的疏港工作带来巨大挑战。

  为了将打捞工程对通航的影响降至最低,引航站根据航行环境以及船舶流特点,精心安排、调整船舶计划,组织相关人员,以期实现疏港工作的安全、有序和高效。 连续四天大雾封航过后,18日下午,上海港开通,大小船舶鱼贯而入,深水航道和长江上海段的船舶交通流量陡然增大,导致船舶平均航速下降,航行时间增加,原本5个小时的航程竟需要耗费将近10个小时来完成!在外籍船长见到密集交通流急得跳脚的时候,引航员却凭着精湛的引航技艺和十足的耐心泰然处之,相互提醒,确保船舶疏散安全、有序。引航科领导前往吴淞VTS行昼夜双岗值班,协同驻吴淞VTS值班人员积极参与沟通协调,为在航引航员提供岸基支持和服务。

 据统计,从181500时到190700时的短短17个小时内,在交接区临时上移、交接时间延长、船舶密度大的情况下,引航站完成进出长江的船舶疏散任务达111艘次,其中夜班疏散交接船舶79艘次,创历史最高纪录。(引航)             

              


 

尚东公司开好局起好步踏上新征程

 


20171210日开港后,洋山四期码头运营管理进入新阶段。尚东分公司紧紧围绕集团党委书记、董事长陈戌源在洋四专题会上的讲话要求,充分把握现阶段工作主要特点,全力确保各项重点任务协调推进。

在组织好船舶装卸生产、保证客户

服务质量的同时,公司兼顾后续设备上岸、单机功能调试、系统优化测试和业务人员技能培训等各项重点任务。面对新形势新要求,公司发扬勇于攻坚克难的顽强作风,及时调整工作侧重,采取各项针对性应对措施。一是统筹规划各类资源,保障各方面工作有序开展;结合边调试边生产状态下的技术运维需求,协同相关单位进一步优化沟通协调机制。二是注重装卸生产的过程管理,结合自动化码头特点合理安排计划,对作业进度、装卸设备和信息系统状态、现场安全生产情况等密切跟踪,确保问题解决的及时性。三是主动与重点客户对接,了解服务需求并做好意见反馈,强化业务人员的服务意识和服务水平;同时抓紧做好空箱延伸服务启动的各项前期准备。充分利用生产间隙,安排远程操作员技能练兵,组织生产管理人员参与仿真测试,促进业务能力的不断提升。

截至1168:00,洋山四期开港后共作业干线船15艘次、支线船120艘次,累计讠完成集装箱吞吐量4.8资万标准箱,作业效率进一步稳定;在较周好完成生产任务的同时,新一批18台轨道吊顺利上岸,为下阶段工作的全面开展奠定良好基础。        (尚东)


 

盛东公司打响新年抗严寒保生产第一场硬仗

 


2018,第一波寒潮来得比往年早一些。元旦刚过,一股来自北方的寒潮,裹挟着风雨直奔上海而来,盛东公司员工还来不及庆贺2017年突破890万标箱取得的成绩,降温伴随大风、涌浪等极端气候就接踵而至。17日、8日气温骤降10,9日洋山港区气温跌破零摄氏度,9级以上大风使码头前沿海面的涌浪超过2,给码头生产带来很大影响。公司迅速采取紧急预案全力应对,打响了新年“抗严寒、保生产、保安全”第一场生产硬战。

公司在去年11月就将所有防寒用品发放到位,驾驶室里还配备大功率取暖器,并制定了使用规定,确保不发生次生伤害,以确保在寒潮天气里一线员工人身安全。

连日来,由于受寒潮影响港区在防风锚定状态,码头前沿繁忙装卸景象,只见营运、安监部门领导与接班桥吊司正在对锚定机械进行检查,水手长们正在检情况,一切显得平静而有序。为了使船舶再寒潮过后第一时间开靠,控制室全体人员为客户着想一直没停过,时刻关注风力和涌浪的变化不断与海事和引航站联络协调。

寒潮来临,无法撼动公司员工起好步开好局的工作斗志,公司干部员工将以只争朝夕的精神,为实现“开门红”而积极拼搏。                     (盛东)


 

外理公司去年主要经济指标再创历史新高

 


2017年,外理公司在集团十六字工作方针指导下,积极进取努力拼搏,经全体干部员工的不懈努力,公司全年各项指标取得了好成绩。

201712月,公司累计完成理货吨42703万吨,为年计划的107.9%,同比增长8.5%,多项指标再创历史新高,安全质量实现5205天无重大、大事故的好成绩。公司优化调整业务管理对标指标,梳理和完善生产管理制度和业务流程,确保了理货生产过程规范受控,截至去年底,公司各类理货重大把关873起,为保障上海港货运质量做出了积极努力,同时,过理货电子对账、电子签证等项目试点、通理货报告定时向海关自动发送新模式、船舶确报监控系统等一系列工作有序推进实施,进一步提高理货服务质量为提高货物通关效率做出了积极贡献。    (外理)


 

  政经要闻 

 

推进一带一路建设工作会议召开

 


推进“一带一路”建设工作会议16日在北京召开。国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,总结推进“一带一路”建设工作进展情况,讨论有关文件,研究部署下一步重点工作。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视“一带一路”建设。习近平总书记在党的十九大报告中强调,积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。李克强总理也提出工作要求。在党中央、国务院的坚强领导下,各地区各部门各单位主动作为、扎实工作,“一带一路”建设取得了显著成效。下一步,要认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,推动“一带一路”建设取得新的更大进展。

张高丽强调,要凝聚更加广泛的合作共识,加强战略对接、规划对接、机制平台对接,增强共建“一带一路”的国际感召力。要加强互联互通合作,大力推进基础设施“硬联通”和政策规则标准“软联通”,继续实施好一批示范项目。要提升经贸投资合作水平,深化国际产能合作,增添沿线国家共同发展新动力。要创新金融产品和服务,发挥好各类金融机构作用,提高金融服务“一带一路”建设水平。要拓展人文交流合作,夯实“一带一路”建设的民意基础。要积极履行社会责任,加强生态环境保护,共同建设绿色丝绸之路。要继续做好风险评估和应急处置等工作,强化“一带一路”建设安全保障。

张高丽表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,抓好统筹协调,强化督促检查,加强宣传引导,进一步把“一带一路”建设各项工作抓实抓好抓出成效。

(摘编自新华网)


 

北斗卫星导航系统交通运输行业应用专项规划

 


近日,交通运输部与中央军委装备发展部联合印发《北斗卫星导航系统交通运输行业应用专项规划(公开版)》(交规划发〔2017187号)(以下简称《专项规划》)。《专项规划》是“十三五”至“十四五”期推进北斗系统在行业应用的指导性文件,明确了今后一个阶段行业北斗系统应用工作的发展目标和主要任务,将有力提升行业北斗系统应用规模及水平,进一步发挥交通运输行业在北斗系统应用推广方面的带动作用。

北斗卫星导航系统(以下简称北斗系统)是我国着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,是我国重要的空间基础设施。党中央、国务院高度重视北斗系统的发展,《国家卫星导航产业中长期发展规划》《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》等文件中均明确提出推动北斗系统的建设和应用。

交通运输部高度重视行业北斗系统应用工作,“十二五”及“十三五”期,在部党组的高度重视下,交通运输部在政策支持、机制建设、标准研究、应用示范等方面开展了一系列工作,支持北斗系统建设应用,在道路运输与海上搜救领域开展了示范工程建设并取得了良好的效果。同时,在推动北斗系统国际化方面也取得了巨大的进展。201612月,交通运输部印发《关于在行业推广应用北斗卫星导航系统的指导意见》,对行业北斗系统应用工作作出指导。

为贯彻落实党的十九大会议精神,结合北斗系统全球组网建设规划,在行业北斗系统应用工作已取得成效的基础上,进一步推动相关工作持续深入开展,制定《专项规划》。(摘编自交通运输部网)


 

  上海口岸 

 

全面推进跨境贸易管理大数据平台建设战略合作

 


118日下午,上海海关、中远海运集团、上港集团在上海举行全面推进跨境贸易管理大数据平台建设战略合作协议签字仪式。上海海关关长高融昆、中远海运集团董事长许立荣、上港集团董事长陈戌源出席并见证签约。上海海关副关长黄迂明、中远海运集团副总经理黄小文、上港集团总裁严俊代表三方签署了战略合作协议。

在上海启动建设跨境贸易管理大数据平台,是推进高水平对外开放的具体实践,对于助力上海加快建设开放型经济新体制,打造“法治化、国际化、便利化”的营商环境新高地,构建上海战略新优势,具有重要意义。

按照规划这一平台建成后,企业从签订外贸合同开始,到后续订舱、装船、发运、抵港、理货,相关数据都将纳入跨境贸易管理大数据平台。原本在中远海运集团、上港集团内部使用的船舶、航线、靠港计划、订舱、货物流向、业务对象等电子和视频数据以及上海海关的通关状态信息,将实现数据安全对接和信息透明互通。以此为基础,企业真实贸易数据以及银行等外部数据将与企业向海关申报数据进行实时相互比对印证,形成覆盖整个贸易链、相互之间比对印证的完整信息链,从而实现海关对数据公开透明且印证正常的货物即时放行,最大限度减少人工干预,同时对数据分析捕捉到风险货物实施精准打击、有效监管。

(摘编自中国航务周刊


 

上港集团2017年净利同比增长66.14%

 


  112日,上港集团发布业绩快报,公司20171-12月实现营业收入373.30亿元,同比增长19.04%,港口航运行业平均营业收入增长率为17.29%;归属于上市公司股东的净利润115.30亿元,同比增长66.14%,港口航运行业平均净利润增长率为3.74%

上港集团表示,2017年,全球经济及我国外贸进出口贸易的增长,进而助力港口吞吐量的增长。公司紧紧抓住有利时机,不断提升服务能力及服务效率,主要生产经营指标再创历史新高。同时,公司积极拓展多元融资方式,筹集低成本资金,经济运行质量继续稳步提升,财务基本面保持稳健、良好的状况。针对增减变动幅度达30%以上项目,上港集团公告称,报告期内,公司营业利润增加34.7%,利润总额增加60.0%,归属于上市公司股东的净利润增加66.1%,基本每股收益增加66.1%,主要是:一方面,2017年公司母港货物吞吐量和集装箱吞吐量实现了较大增长,集装箱吞吐量突破4000万标准箱,港口主业的利润贡献稳步增加。另一方面,公司非经常性损益与上年同期相比,预计增加约人民币42.3亿元。

(摘编自中国航务周刊)


 

 

 

 

十余省市竞逐自贸港 争当全面开放高地

 


自从党的十九大报告中提出“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”后,各地掀起了申报探索建设自由贸易港的热潮。据最新消息,辽宁省政府已正式将大连申报自由贸易港方案上报国务院。目前,至少已有上海、浙江、四川、广东、天津、福建等十个省市启动研究申报自由贸易港。2018年,自贸港的申报竞争或将进一步升级。

从自由贸易港的功能定位来看,其建设重点在于鼓励港区内企业开展研发设计、加工制造、展示交易、航运服务等业务,促进形成集保税、贸易、加工、转口贸易、金融服务等于一体的产业群,进而成为国际航运中心和全球物流枢纽。探索建设自贸港,上海一马当先。国务院20173月印发的《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》中就已经简单勾勒出了自由贸易港的轮廓。除了上海外,几乎所有拥有自贸实验区的城市、省份均对申报自贸港表现积极,

专家认为,自由贸易港建设尚在探索阶段,可先从沿海、沿江港口试点,在条件成熟时再向内陆地区的空港和无水港推进。           (摘编自中国水运报)


 


 

通关无纸化最后一公里打通 上海海关启动企业自打税单改革试点

 


海关税单能自行打印了。”119日上午,一张印有红色“上海浦东海关单证专用章”的《海关专用缴款书》从远纺工业(上海)有限公司的打印机中缓缓滚出,上海首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》正式产生。这标志着海关通关无纸化改革“最后一公里”已经打通,海关通关实现全部单证无纸化和全流程线上办理。

自今年119日起,《海关专用缴款书》打印改革在上海海关、南京海关启动试点。选择以海关税费电子支付方式缴纳税款的进出口企业、单位,在税费支付后,可以通过“互联网+海关”一体化网上办事平台,自行打印版式化《海关专用缴款书》,也可以向海关申请打印纸质《海关专用缴款书》。自行打印的版式化《海关专用缴款书》与海关打印的纸质《海关专用缴款书》同等效力。

海关总署推行的版式化《海关专用缴款书》,其实就是利用互联网技术实现的税单无纸化。也就是说企业完税后,版式化税单就生成并存于海关数据库内,企业需要时就用企业的IC卡登录‘互联网+海关’,调取自己的税单打印就可以了,企业获取税单没有了中间环节。此外,海关也充分考虑了企业对版式化税单防伪方面的需求,设计了相应的技术防控手段。所以,版式化《海关专用缴款书》的便捷性和安全性都得到了保障。”

(摘编自中华航运网)


 


  长三角港航 

 

长三角中欧班列年度开行数量创历史新高

 


中国铁路上海局集团有限公司2日发布消息称,长三角中欧(含中亚方向)班列2017年开行1127列(其中返程55),同比增加362列,同比增长47.32%,创班列年度开行数量历史新高。

(摘编自新华网)


 

 宁波港40万吨矿石中转码头运营

 


  111日,浙江省港航管理局组织召开鼠浪湖矿石中转码头工程竣工验收会议,一致通过了该码头工程的竣工验收,标志着包括2个水工结构按靠泊40万吨散货船设计的泊位在内的鼠浪湖矿石中转码头整体进入正式运营。至此,该码头年矿石通过能力可达5200万吨,进一步夯实宁波舟山港打造东亚矿石分拨中心的地位。    (摘编自浙江省交通运输厅


 

嘉兴内河港泊位最多的公用码头正式开工建设

 


20179月,嘉兴内河港泊位最多的嘉善陶庄两创中心项目码头工程正式开工建设。嘉善陶庄两创中心项目位于嘉善县陶庄镇大寨河航道左岸,是嘉善港区规划新建的七个作业区中首个启动建设工作的公用码头。该项目总投资2.4亿元,采用EPC模式,其中码头工程初步设计概算约3700万元,占地面积142亩,使用岸线长度988米,共布置18300吨级泊位,采用9台桁车和8台固定吊机进行装卸,设计年通过能力达500万吨。

  (摘编自浙江省交通运输厅)


太仓港至越南胡志明航线正式开通


118日晚11时,“海华广州”轮鸣笛缓慢驶离太仓港上港正和码头,标志着太仓港至越南胡志明航线正式开通。这是太仓港第二条东南亚航线,也是太仓港积极参与国家“一带一路”战略建设取得的又一新进展。(摘编自江苏省交通厅)


 

  国内港航 

 

2017年全国港口集装箱吞吐量排名全新出炉

 


日前,全国港口集装箱吞吐量排名出炉。其中,上海港(1)、深圳港(2)、宁波舟山港(3)、广州港(4)、青岛港(5)、天津港(6)、厦门港(7)、大连港(8)、营口港(9)、苏州港(10)。

根据排名来看,2017年位次与2016年相比没有变化,各港口都守住了自己那块“蛋糕”。但是吞吐量和增速却反映出各港口发展情况。

三大港口在2017年完成吞吐量突破。首先是上海港,突破4000万标箱,领先第二名深圳港近1400万标箱。这也是其连续八年蝉联世界第一。洋山四期开港也将有效巩固其世界第一大港的地位。

深圳港2017年增幅有所回升,但却面临宁波舟山港严重冲击。二者之间不过3万箱差距。根据目前态势,宁波舟山刚2018年将高歌猛进,拿下第二位置。

广州港2017年完成吞吐量2035TEU,在世界港口排名上,对香港和釜山发起冲锋号角。依据后两港增长态势,2018年,广州港位次将更进一步。

青岛港2017年货物吞吐量和集装箱吞吐量双线增长乏力。但北方港口整体增长乏力,青岛港依旧保持了北方第一大港的位置。

天津港集装箱业务未受到货物总量下滑的影响,保持了小幅增长。

厦门港2017年年初定下的1000万标箱目标,最终得以实现。

大连港徘徊在千万标箱左右,作为同处东北的营口港,两港都受到腹地经济影响,增速较慢。

苏州港作为唯一一个内河港口入选前十,保持了高达25%的增速。与20165.8%的增速比起来,态势良好。与第九名营口港相差30万标箱左右。

                摘编自港口圈


 

深圳绿色港口建设增新动力 新能源船最高补贴1500万元

 


据悉,《深圳市绿色低碳港口建设补贴金管理暂行办法》(以下简称《办法》)已由即日起实施。《办法》规定,船舶安装使用尾气净化设施,新增天然气、电力等清洁能源动力船舶可获补贴。其中,新增天然气或电力等清洁能源动力的深圳籍船舶,按船舶发动机成本的30%予以补贴,每艘船最高补贴额度不超过1500万元。《办法》规定,绿色低碳港口建设补贴资金(以下简称“补贴资金”)是指经深圳市政府批准,专项用于深圳市绿色低碳港口建设和船舶大气污染防治的财政性资金。补贴资金采取无偿资助方式,其中对港口已经建成竣工并通过验收核查的岸电设施按不超过项目建设费用30%的标准资助;现有深圳籍货物运输船舶进行岸电受电设施改造的,按改造费用的30%进行资助;对港口岸电设施产生的供电需量费进行全额补贴,申请供电需量费的港口每季度靠泊期间使用岸电的船舶不得少于3艘次;大型远洋船舶靠泊深圳港码头首次成功使用岸电的,给予相应港口码头企业3万元/艘的岸电测试费用补贴。

(摘编自中国水运报)


 

未来三年广州港将打造成世界级枢纽港区

          


近期广州有关部门计划出台《建设广州国际航运中心三年行动计划》(2018-2020),力争到2020年,完成港航相关项目投资1000亿元,集装箱吞吐量力争达到2500万标箱,港口货物吞吐量达到6.3亿吨,国际航线达到120条。

(摘编自中华航运网)


 

中远海运投资20亿在武汉建码头

 


116日,中远海运集团与武汉市政府,在武汉会议中心举行武汉阳逻铁水联运项目签约仪式暨武汉阳逻码头项目揭牌,项目投资20亿,两年后建成,年吞吐量预计将超过80万标箱。

据了解,合资公司将用对码头改造、铁水联运建设及物流园开发等方式来完成该码头区域开发,规划建设成为集码头、集装箱运输、物流、仓库、堆场、CFS、铁水联运中心等功能于一体的现代化物流集疏运中心。该项目将通过铁路辐射四川、重庆、陕西、河南,延伸拓展,提供克服三峡瓶颈的新的铁水联运通道,使内陆地区享有沿海地区同等的运输优势。

              (摘编自中国水运报)


 

大连集装箱海铁联运量居全国首位

 


大连集装箱海铁联运量和成品油出口两项指标,2017年在全国位列第一。

118日,设在大连的国家信息中心“一带一路”外贸大数据研究所发布消息,大连海铁联运吞吐量2017年达41.2万标箱,同比增长1.5%,海铁联运量占集装箱吞吐量的4%,为全国港口平均水平的两倍,优势明显。

根据大数据分析,2017年,从大连海关报关出口最多的商品依次为成品油、润滑油、钢铁结构体、液货船、海上钻井平台。大连海铁联运吞吐量达41.2万标箱,同比增长1.5%,也位居全国首位。

(摘编自港口圈


 

  世界港航 

丹麦已成全球第六大航运国

 


丹麦海事当局援引数据称,按运营的船舶吨位计算,丹麦已进入全球主要航运国家排名第六位。

数据显示,船舶运营的吨位包括丹麦船东运营的自有船和租赁船,以此计算,丹麦已经超过了德国,位居全球第六位。

截至目前,希腊仍是全球排名第一的主要航运国,位列第二和第三位的分别是日本和中国,新加坡位于第四位,美国第五位,丹麦和德国分别位于第六和第七位。

按照丹麦政府于今年122日披露的蓝色丹麦计划,丹麦的全球排名还将继续前移,因为美国仅比丹麦多700万总吨吨位。         (摘编自中华航运网)


 


 

主编:邵建和      编辑:须云龙