站内导航:网站首页 -> 协会公告 -> 第八届第一次会员大会决议

第八届第一次会员大会决议

2017/3/1

上海港口行业协会第八届第一次会员大会

  

 

(二〇一七年二月十四日上海港口行业协会第八届第一次会员大会通过)

      

 上海港口行业协会第八届第一次会员大会暨理事会在民主、团结的气氛中圆满地完成了各项议程,即将闭幕。

    本次大会于2017214日下午在上海国际港务(集团)股份有限公司多功能会议厅举行。应到会员单位代表301名,实到 271 名;第八届一次理事会应到理事99名,实到97名。到会人数均达到《上海港口行业协会章程》规定的三分之二以上,会议有效。

会员大会在全体会员单位共同努力下,严格按照《上海港口行业协会章程》的规定,完成了一系列会议议程。

大会听取并通过了《上海港口行业协会第七届理事会工作报告》、《上海港口行业协会第七届理事会财务收支情况报告》、《上海港口行业协会第七届理事会换届改选工作报告》、《上海港口行业协会第八届第一次会员大会理事选举办法》、《上海港口行业协会第八届第一次理事会推荐会长、副会长、监事和聘任秘书长选举办法》、《上海港口行业协会第八届第一次会员大会选举会长、副会长、监事选举办法》等报告。

大会以无记名投票的方式选举、产生了上海港口行业协会第八届理事会理事99名。在随后召开的上海港口行业协会第八届第一次理事会上,投票通过了上海港口行业协会第八届理事会会长、副会长、监事候选人的推荐名单和决定聘任秘书长的名单。会议宣读并通过理事会决议,决定聘任邵建和(新任)为秘书长。

会议选举严俊为会长(连任);选举李耀华、马松平、杨晖、侯晓明、沈浦根、冯光谦、严伟、刘炜、韩岩滨、王海民、徐佳蕾、张欣、王宣、张恃雷、陈立志、(以上同志为连任)朱菊明、黄海东、王旭、高鹤云(以上同志为新任)等19名为副会长;选举周伟明(连任)为监事。

会议认为,换届改选是协会一项非常重要的工作,它全面体现了全员参与的民主精神和全体会员的意志、权利和义务。大会以无记名投票的方式选举、产生了上海港口行业协会第八届理事会会长、副会长、监事和投票表决通过了《上海港口行业协会章程》和《上海港口行业协会会费缴纳办法》。

会议认为,第七届理事会在履职四年内,在上级主管部门的指导帮助和广大会员单位的配合支持下,从各个视角关注行业发展的热点、重点和难点问题,深入调研,提供行业动态和政策导向,坚持“提供服务、反映诉求、规范行为”工作主线,着力提升协会在社会、政府和行业内的影响力。成功举办协会建会30周年纪念大型活动和“2016四省一市一港口港航协会联席会议”,与境内外多个著名港口保持友好交往。四年来,协会坚持规范运作、努力进取,增强了凝聚力、提升了影响力,获得了广大会员单位的认可。2015年被评为上海市4A级社会组织。

会议认为,新一届理事会任期的四年,正值深入贯彻党的十八大以来和中央政治局经济工作会议精神,加快上海国际航运中心建设和港口行业战略性转型升级的关键时期。本次大会是在落实上海市和上海国际航运中心 “十三五”发展规划和开创上海港“绿色港口、效益港口、科技港口、智慧港口”新局面的关键时刻召开的,相信第八届理事会一定会认清形势、把握机遇、有所作为,带领广大会员单位与时俱进、砥砺前行。

当选会长严俊表示:一定不辜负会员单位的信任和期待,严格遵循办会方针,严格按章办事,不断加强自身建设,不断提高服务能力,将协会工作提高到更高水平。

大会坚信,上海港口行业协会第八届理事会一定会认清形势、把握机遇、有所作为,在会员单位的齐心协力下,不辱使命、不负众望,以新的姿态和业绩开创协会工作的新局面,为2020年建成上海国际航运中心,为助推国家战略的实现做出新的贡献。

 

                            会长签名:

 

上海港口行业协会第八届第一次会员大会

       二〇一七年二月十四日